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Registros recuperados : 26 | |
6. | | VEIGA, V. M. de O.; TORRES, R. DE A.; ROCHA, B. B. Enfermidade que ocorrem em vacas leiteiras após o parto por problemas nutricionais. In: Zoccal, R.; Martins, C. E.; Martins, M. C.; Oliveira, L. S. X. de; Novaes, E. A.; Pinto, A. da S. Novos caminhos para o leite em Goiás. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. 213-223 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | OLIVEIRA, V. M. de; CARNEIRO, A. V.; ROCHA, B. B.; NEVES, A. L. A. Manejo de ordenha para pequenas propriedades e orientações básicas para se obter um leite e derivados próprios para consumo. In: CARVALHO, G. R.; CARNEIRO, A. V.; YAMAGUCHI, L. C. T.; MARTINS, P. do C.; HOTT, M. C.; REIS FILHO, R. J. C.; OLIVEIRA, M. A. de (Ed.). Competitividade da cadeia produtiva do leite em Pernambuco. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. p. 205-219 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
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10. | | OLIVEIRA, V. M. de; CARNEIRO, A. V.; ROCHA, B. B.; NEVES, A. L. A. Saúde animal: riscos e consequências. In: CARVALHO, G. R.; CARNEIRO, A. V.; YAMAGUCHI, L. C. T.; MARTINS, P. do C.; HOTT, M. C.; REIS FILHO, R. J. C.; OLIVEIRA, M. A. de (Ed.). Competitividade da cadeia produtiva do leite em Pernambuco. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. p. 221-237 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
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11. | | SILVA, M. R.; ROCHA, B. B.; SOUZA, G. N. de; CARNEIRO, H.; SCATAMBURLO, M. A. Prevalência e fatores associados ao consumo de leite não pasteurizado em uma população de alta vulnerabilidade social no Brasil. In: REUNIÓN DE LA ALPA, 23.; CONGRESO INTERNACIONAL DE PRODUCCIÓN ANIMAL TROPICAL, 4., 2013, La Habana. Por una ganadería sustentable y en armonía con el medio ambiente: memorias. La Habana: Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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12. | | OLIVEIRA, V. M. de; TORRES, R. de A.; CARVALHO, D. M. F.; ROCHA, B. B.; CARNEIRO, F. M. Atividades relacionadas à ordenha que podem alterar a saúde do úbere, a qualidade e a composição do leite. In: TORRES, R. de A.; OLIVEIRA, V. M.; RODRIGUES, C. A. F. (Ed.). Políticas e tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite familiar da Zona da Mata Mineira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. p. 113-128. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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13. | | SILVA, M. R.; ROCHA, B. B.; SOUZA, G. N. de; FARIA, L. S. de; MOREIRA, M. A. S. Prevalência e fatores associados ao consumo de leite não pasteurizado em população de alta vulnerabilidade social. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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15. | | SILVA, M. R.; ROCHA, B. B.; SOUZA, G. N. de; FARIA, L. S. de; MOREIRA, M. A. S. Prevalência e fatores associados ao consumo de queijo não pasteurizado em uma população de alta vulnerabilidade social. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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16. | | SILVA, M. R.; HYLARIO, S. M.; SOUZA, G. N. de; COSTA, R. R. da; ROCHA, B. B.; MOREIRA, M. A. S. Consumo de leite e derivados não pasteurizados por uma população de alta vulnerabilidade social no Brasil em 2010. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 12., 2013, Gramado. Os alimentos sob a ótica da sustentabilidade: entre a consciência e a prática: anais. Rio de Janeiro, RJ: CBMVHA, 2013. Publicado na revista Higiene Alimentar, v. 27, n. 218/219, p. 2020-2023, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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17. | | SILVA, M. R.; SOUZA, G. N. de; COSTA, R. R.; ARAUJO, F. R.; HYLARIO, S. M.; ROCHA, B. B.; FARIA, A. C. S.; MOREIRA, M. A. S. Fatores de risco para infecções humanas por Mycobacterium bovis no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27., 2013, Natal. Anais... [Natal]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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18. | | SILVA, M. R.; SOUZA, G. N. de; COSTA, R. R.; ARAUJO, F. R.; HYLARIO, S. M.; ROCHA, B. B.; MOREIRA, M. A. S. Fatores de risco para infecções humanas por Mycobacterium bovis no Brasil. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 12., 2013, Gramado. Os alimentos sob a ótica da sustentabilidade: entre a consciência e a prática: anais. Rio de Janeiro, RJ: CBMVHA, 2013. Publicado na revista Higiene Alimentar, v. 27, n. 218/219, p. 4286-4288, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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19. | | FARIA, A. C. S.; ROCHA, B. B.; SCHWARZ, D. G. G.; CARVALHO, I. A.; CASTRO, K. N. C.; SILVA, M. R.; ESPESCHIT, I. F.; MOREIRA, M. A. S. Detecção de Mycobacterium avium subsp. paratuberculosis em queijo coalho de varejo provenientes de Parnaíba/PI. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27., 2013, Natal. Anais... [Natal]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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20. | | SILVA, M. R.; ROCHA, B. B.; SOUZA, G. N. de; FARIA, L. S. de; CASTRO, K. N. de C.; MOREIRA, M. A. S. Ocorrência de Mycobacterium bovis em queijo Coalho na região de Parnaíba, Piauí ? Brasil. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 26 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/12/2009 |
Data da última atualização: |
09/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
OLIVEIRA, V. M. de; CARNEIRO, A. V.; ROCHA, B. B.; NEVES, A. L. A. |
Afiliação: |
Vânia Maria de Oliveira, Embrapa Gado de Leite; Alziro Vasconcelos Carneiro, Embrapa Gado de Leite; Bernardo Barbosa Rocha, CNPq; André Luis Alves Neves, Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Saúde animal: riscos e consequências. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CARVALHO, G. R.; CARNEIRO, A. V.; YAMAGUCHI, L. C. T.; MARTINS, P. do C.; HOTT, M. C.; REIS FILHO, R. J. C.; OLIVEIRA, M. A. de (Ed.). Competitividade da cadeia produtiva do leite em Pernambuco. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. |
Páginas: |
p. 221-237 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A maior parte dos problemas de saúde animal pode ser proveniente deum manejo inadequado, isto é, de uma alimentação deficiente, que seagravacom problemas ambientais, maus tratos aos animais pelos vaqueiros, entre outros. Portanto, como consequência, não se consegue o equilíbriodesejável na gestão desses fatores. Assim, as práticas voltadas paramanter a sanidade do rebanho consistem principalmente da prevenção contra as principais doenças infecto-contagiosas; dos cuidados dispensados às vacas gestantes, ao parto; dos cuidados com os recém- nascidos, do controle de forma adequada dos agentes microbianos e parasitários e do manejo geral da propriedade. |
Palavras-Chave: |
Bovinos - enfermidades; Controle; Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e Tuberculose - PNCEBT. |
Thesagro: |
Bovino; Doença Animal; Sanidade Animal; Saúde; Vaca. |
Thesaurus NAL: |
zoonoses. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01619naa a2200277 a 4500 001 1596732 005 2010-03-09 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, V. M. de 245 $aSaúde animal$briscos e consequências. 260 $c2009 300 $ap. 221-237 520 $aA maior parte dos problemas de saúde animal pode ser proveniente deum manejo inadequado, isto é, de uma alimentação deficiente, que seagravacom problemas ambientais, maus tratos aos animais pelos vaqueiros, entre outros. Portanto, como consequência, não se consegue o equilíbriodesejável na gestão desses fatores. Assim, as práticas voltadas paramanter a sanidade do rebanho consistem principalmente da prevenção contra as principais doenças infecto-contagiosas; dos cuidados dispensados às vacas gestantes, ao parto; dos cuidados com os recém- nascidos, do controle de forma adequada dos agentes microbianos e parasitários e do manejo geral da propriedade. 650 $azoonoses 650 $aBovino 650 $aDoença Animal 650 $aSanidade Animal 650 $aSaúde 650 $aVaca 653 $aBovinos - enfermidades 653 $aControle 653 $aPrograma Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e Tuberculose - PNCEBT 700 1 $aCARNEIRO, A. V. 700 1 $aROCHA, B. B. 700 1 $aNEVES, A. L. A. 773 $tIn: CARVALHO, G. R.; CARNEIRO, A. V.; YAMAGUCHI, L. C. T.; MARTINS, P. do C.; HOTT, M. C.; REIS FILHO, R. J. C.; OLIVEIRA, M. A. de (Ed.). Competitividade da cadeia produtiva do leite em Pernambuco. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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